当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 企业之窗
 
赵险峰主持召开县经济开发区现场办公会议

10月24日下午,县委书记赵险峰主持召开县经济开发区现场办公会,帮助协调解决开发区在发展中存在的问题和遇到的实际困难。

 

会上,县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王冬雪汇报了县经济开发区前三季度经济运行及招商引资、营商环境建设、开发区体制机制改革等项重点工作开展情况,以及需要解决的具体问题和困难。县直各相关部门负责人对开发区提出的意见建议清单逐一进行了汇报,并现场对部分事项做出具体落实。

 

县长、县经济开发区管委会主任杨成田在讲话时说,近一时期,县经济开发区主要经济指标增长强劲、项目建设成效明显、营商环境建设持续改善、体制改革平稳顺利、历史遗留问题得到了进一步解决、燃煤锅炉拆改按时完成、基础设施不断完善、环境整治工作也是走在全县前列,做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩。针对开发区总体规划修编问题、环保执法、安全生产执法和加强派驻部门工作力量及相关部门配合开发区执法稽查问题等12项具体问题,杨成田对各有关部门一一做了具体安排部署。要求各相关部门要给予开发区大力支持与配合,促使开发区更好地开展各项工作;开发区要做好飞地招商工作,不断压实自身责任,为开发区全面发展提供坚强组织保障。

 

县委书记、县经济开发区党工委书记赵险峰在讲话时要求,县直各有关部门针对开发区存在的问题和困难,要不打折扣的落到实处;县经济开发区要科学谋划,对产业调整进行全面调研,通过科学分析,合理进行调整;要在完善产业发展环境、基础设施建设、优化营商环境的基础上,狠抓招商引资工作,时时刻刻将招商引资作为开发区的一项重点工作,明确招商重点产业、主攻方向,积极发挥各方职能和作用,整合资源,通过以商招商、委托招商等多种方式,全力开展招商工作。同时,要不断增强全局意识、大局意识,积极调动各镇的招商积极性,在全县上下形成一盘棋思想,努力做好飞地招商工作,力争引进一批好项目、大项目落户开发区,确保经济开发区高质量发展。要切实提高服务意识,将服务企业的理念深深扎根在心里,勇于担当,主动作为,摆正自身角色,为企业提供保姆式服务,当好企业的长期联络员和服务员,切实提高企业满意度、获得感。


1 (7).jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2