当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
大四家子镇:北腰村果蔬大棚种出脱贫“新希望”

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大四家子镇北腰村认真组织学习,实地调研考察,积极利用土地确权成果调整产业结构,把大棚果蔬种植作为带动全村脱贫致富的重要引擎,目前该村果蔬大棚脱贫产业已见成效,全村贫困群众走上了脱贫致富路。

棚外寒风凛冽,棚内绿意盎然。走进大四家子镇北腰村北园瓜菜种植专业合作社的大棚内,一股热浪铺面而来,让人全然忘记了现在是冬天,一串串的圣女果挂在枝头,长势喜人。北腰村用村集体土地入股,以扶贫资金参股的形式,成立了北园瓜菜种植专业合作社,合作社共建成果蔬大棚10栋。

大四家子镇北腰村党总支部书记白福成告诉我们,北腰村以合作社为载体,村集体利用44.6亩土地入股到合作社,同时吸收226户贫困户的产业扶贫资金311800元入股到合作社,村干部用现金入股,共筹资70万元,开发了10栋日光温室大棚,以种植葡萄、草莓、圣女果、甜瓜为主,棚与棚之间的空地也种植中草药。2018年共产生效益26万元,贫困户得到了分红,集体也增加了收入。

自合作社成立以来,北腰村积极拓宽群众增收渠道,就地吸纳劳动力就业,实现了贫困户在家门口务工增收的愿望,切实增强了村民的幸福感和获得感。前来务工的建档立卡贫困户平均每天可收入70元左右,实现了不出村就赚鼓了腰包的愿望。

在主题教育的引领下,北腰村围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,使全村产业脱贫致富路越走越宽。下一步,北腰村将通过新的发展理念、新的产业模式,让村庄更美丽、农民更富裕。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2