当前位置:  首页 >> 便民服务 >> 特色产业
 
全省保护性耕作暨秋季农机化生产现场会在我县召开


16日至17日,全省保护性耕作暨秋季农机化生产现场会在我县召开。

 

市长隋显利在致辞中说,铁岭是农业大市,是辽宁省粮食主产区和重要商品粮生产基地。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市按照高质量发展要求,大力发展现代农业,积极推动规模化、产业化、机械化、品牌化发展,特别是从2002年开始,铁岭市大力实施保护性耕作技术,重点推广原垄错茬免耕播种和原垄免耕播种两种作业模式,推广面积累计达575万亩。实践证明,保护性耕作具有保护农田、减少扬尘、抗旱节水、培肥地力、提高单产、降低成本、增加收入等多种作用。目前,全市正在全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极推行保护性耕作等绿色生产方式,到2025年力争实施保护性耕作面积240万亩。

 

会议对与会人员进行了以《辽宁保护性耕作实践:优势与问题》、《玉米籽粒机械收获技术》、《保护性耕作技术配套机具免耕播种机与深松机的技术特点》为内容的相关培训。

 

现场会上,与会人员观摩了老城镇胜利村阳宇农机合作社保护性耕作现场,技术人员现场讲解了保护性耕作的四种模式以及保护性耕作的优点和需要注意事项,并现场演示了保护性耕作作业模式和秋季农机化生产作业模式。本次演示共有二十余个企业三十余台设备参加,有免耕播种机、联合收割机、深松整地机、玉米籽粒收获机、打捆机等农用机械。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2