当前位置:  首页 >> 焦点图片
 
县委书记赵险峰检查城区扫雪情况


1217日下午,县委书记赵险峰对城区内主干道除雪情况进行了检查,要求各单位各部门,要坚持生态优先的原则,采取切实可行措施做好冬季除雪工作,保障人民群众出行顺畅、安全。

在铁南文萃路,赵险峰实地查看了主路及商户门前扫雪情况,赵险峰说,使用融雪剂不但会对生态环境造成破坏,而且对于路面、两侧绿植都会造成一定影响,为此,除了必要的坡路外,一定要切实减少融雪剂的使用。园林部门要按照要求,及时上路清理积雪,要利用好现有大型设备,通过适当改装后投入到除雪工作中。除雪期间要合理分配清扫力量,加大除雪力度,对清扫时段、清扫路线合理规划,防止雪化后降温导致路面结冰,给群众生产生活带来不利影响。要广泛动员社会力量参与扫雪,相关部门进一步强化责任意识,各单位、商户要将门前三包责任落实到位,做到雪下人动,及时清理好门前人行路上的积雪。

赵险峰强调,除雪期间,各部门要协调配合,积极号召车主不要将机动车停靠在道路两旁,以免影响除雪车正常工作。要加大积雪的清扫清运力度,确保将降雪带来的不利影响降到最低,维护好交通安全和群众正常的生产生活秩序。

副县长陆仁山陪同检查。

 

 


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2