当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
市委书记、市人大常委会主任李士伟到昌图县视察指导疫情防控工作

                发布时间:2020-01-30

李士伟到昌图县视察指导疫情防控工作


1月29日,市委书记、市人大常委会主任李士伟到昌图县视察指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。



人流密集场所是疫情防控的最前沿,李士伟来到昌图火车站,听取车站疫情防控情况的汇报。实地察看车站进出口防疫卡点运转情况,看望慰问一线工作人员,嘱咐他们在保障车站安全运转的前提下,科学安排值守计划,增强自我防护意识,确保自身健康安全。李士伟强调,各地各有关部门要强化对交通枢纽、医疗机构等重点场所的管控,及时汇总、了解疫情相关信息,结合工作实际,对下步任务进行再梳理、再研判,以最快反应、最高标准、最强措施抓好各项防控措施的落实,确保我市疫情防控工作取得实效。同时,要保证医护人员、人民警察、铁路职工等疫情防疫一线工作人员安全,科学统筹值守和休息时序,充分保障口罩、防护服、消毒剂等医用消耗品供应,确保大家以饱满的状态投入到工作中。



李士伟随机走访了商超及农贸市场,认真察看瓜果时蔬、生鲜食材等商品的储备销售情况,叮嘱采购市民注意自我防护、坚持理性消费,要求市场监管部门加大工作力度,加强公共卫生管理,扎实做好消毒、杀菌、通风等防控工作,合理调配货源,保障人民群众消费需求。



在昌图镇果园社区、青羊村村委会,李士伟认真查看防疫台账,详细了解发热人员登记及疫情防控措施落实情况。李士伟强调,社区、村两委班子要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,建立行之有效的指挥体系和工作机制,充分发挥群防群控力量,调动一切可以调动的资源,将疫情防控各项工作措施落实、落细、落到位。同时,要发挥基层组织优势,靠前服务群众,宣传防疫知识,关注弱势群体,畅通群众表达诉求渠道,及时化解矛盾问题,确保疫情及时发现、有效处置,最大限度保障人民群众生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2