当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
檀宏利到八面城镇朝阳镇调研脱贫攻坚与香菇产业发展

                发布时间:2020-03-19

3月17日上午,县人大常委会主任檀宏利深入到八面城镇赵家村和朝阳镇八里村,就脱贫攻坚与香菇产业发展情况进行调研。


赵家村村民班长顺一家是檀宏利的一对一帮扶贫困户,2018年在他的帮扶下发展养殖产业,一家人已经顺利脱贫。看到檀宏利又来家里慰问,老两口高兴的合不拢嘴,檀宏利叮嘱老两口,一定要照顾好身体,愉快的安度晚年。当得知老两口正在上初中的小孙女学习情绪不太稳定时,檀宏利说,好好学习是改变命运的最好方法,一定要和孩子讲清楚,并拿出五百元钱交给老两口,让他们为孩子备好必要的学习用品,认真上好网课,克服困难,努力读书,将来成为一个对社会有用的人。

在赵家村村委会,檀宏利认真查看了赵家村的脱贫档案,详细了解脱贫户总体收入情况,有无返贫现象。檀宏利说,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫是党中央向全国人民做出的庄严承诺”,赵家村的脱贫攻坚工作开展得非常到位,但作为党员干部,一定要防止松劲懈怠、精力转移,要切实加大工作力度,对所有已脱贫人口再进行一次全面的排查摸底,坚决不允许出现数字脱贫、虚假脱贫现象。

当前,要切实采取有效措施,在抓好疫情防控工作的同时,科学组织贫困户搞好春耕生产,为有意外出打工的村民提供最为可行的便利,确保战役脱贫两手抓、两不误。

在朝阳镇八里村香菇种植基地,檀宏利走进香菇大棚,仔细查看由合作社自行灌制的菌袋菌丝生长情况,详细了解下一步的生产、销售以及废弃菌袋碳化处理等方面情况。檀宏利说,乡村振兴的重点是产业兴旺,八里村的香菇产业已经取得了非常可喜的成就,要认真总结好经验,将致富无门的贫困户、边缘户吸纳进合作社,积极帮助他们选择水源条件好的地块,协调好建棚资金,做好技术、销售方面的保障,确保他们在合作社的带领下越来越富裕。村党支部要及时指导合作社党组织,严格按照相应程序处理好生产、销售各个环节涉及的问题,促进合作社不断发展壮大。

一路通,百业兴。檀宏利要求相关部门要认真研究,帮助八里村解决好道路破损严重的问题,一方面满足村民们春耕生产的需求,另一方面也为即将到来的香菇销售期做好准备,促进产业不断发展,带动更多村民加入合作社,从产业中获取更为稳定、可观的收入。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2