当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县召开2020年农业农村重点工作电视电话会议

                发布时间:2020-03-19

3月17日下午,县委书记赵险峰主持召开2020年全县农业农村重点工作电视电话会议,安排部署今年重点工作任务,动员全县广大干部群众坚定信心、迎难而上,以更大决心、更强力度推动全县经济高质量发展。


  县长杨成田在会上对今年全县农业农村重点工作进行安排部署。关于疫情防控工作,杨成田要求,全县上下不能有一丝一毫懈怠,要将严防“境外输入”作为当前疫情防控工作的头等大事,抓紧抓实“内防输出”工作。在抓好疫情防控的同时,要全力组织春耕备耕,确保不误农时,保障粮食丰收,为全县经济企稳回升提供有力支撑。各镇要严格落实属地责任,切实按照要求做好春季高致病性禽流感、猪瘟等疫病的全面免疫工作。要抓好农村人居环境整治工作,做好农村生活垃圾治理、中央环保督察整改、水污染治理工作。要利用好土地确权成果,壮大村级集体经济。要抓好造林绿化工作,切实提升全县绿化水平,同时认真抓好防火工作,杜绝火灾隐患。

杨成田强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要聚焦“两不愁三保障”要求,落实好“五个一批”政策,一鼓作气,挂图作战,确保剩余的贫困人口全部脱贫销号,巩固好脱贫成果。要抓好整治农村滥办酒席工作,提高思想认识,压实主体责任,广泛开展宣传,强化督导检查,严防滥办酒席不正之风反弹回潮。要抓好招商引资工作,提前谋划,抢抓机遇,做好招商项目的谋划、策划工作,为疫情解除后高质量、高效率开展好招商引资工作打下良好的基础。要抓好安全生产工作,杨成田强调,当前正值统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,各镇、各部门切实负起责任,时刻绷紧安全生产这根弦,做到防患于未然,坚决遏制重特大事故发生。

县委书记赵险峰在讲话时就做好全县农业农村工作提出要求,要抓好村级干部队伍建设工作,把村党组织书记队伍建设作为农村基层组织建设的重中之重,抓好村党组织书记选、育、用、管、备各环节工作,全面提高村党组织书记、村委会主任“一肩挑”比例。要抓好作风建设。要有雷厉风行的作风,对县委、县政府的决策部署,要全面把握,抓住重点,不折不扣地落实到位。要在行动中考察干部的状态、能力、作风,以绩效论英雄,以实干见高低,在全县树立能者上庸者下的用人导向。要切实把担子挑起来,把具体工作任务分解落实到人,确保各项工作落实到位。要抓好督查考评,加大农业重点工作的考评分值权重,按照标准调整制定好考评方案。

赵险峰强调,要加强畜禽粪污治理工作,对畜禽粪便实行追踪管理、定点排放制度,加大对畜禽养殖污染问题的查处力度。要充分发挥三员作用,彻底刹住粪便乱堆乱排的现象。要抓好土地确权工作,全力以赴做好土地确权的收尾工作,力争溢出面积实现全部收费,县纪委监委要对这项工作进行抽查检查,并接受群众举报。要抓好造林绿化工作,今年的绿化工作要在前几年工作基础上,确保成活率有一个新的提高。要建立造林质量责任体系,镇与村、村与造林户要层层签订责任状,按成活率兑现奖补,未达到标准的要限期进行补植补造,切实提高造林成活率。

    檀宏利、田志会等县四大班子在家领导参加会议。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2