当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
檀宏利就新能源接网工程建设召开协调会议

                发布时间:2020-03-20

3月18日上午,县人大常委会主任檀宏利组织相关单位、部门召开协调会议,帮助华电长发风电项目与京能金家风电项目研究解决新能源接网工程建设工作。


檀宏利认真听取了县发改局、商务局、市、县供电公司关于华电长发风电66千伏送出工程、京能新能源铁岭金家风电项目220千伏送出工程的进展情况汇报。长发风电与金家风电项目都是我县的重点招商项目,计划于2020年年底实现并网发电,但由于受新冠肺炎疫情影响,目前企业在接网工程建设过程中遇到了一定困难,具体问题共涉及长发、后窑、金家、大兴、老城五个镇和市县供电公司、林草局等单位。

檀宏利在讲话时说,长期以来,昌图一直将招商引资作为各项工作的重中之重,把抓招商、上项目作为发展地方经济、解决财政困难的有效手段,全县上下树立“全县一盘棋”思想,成功引进了一批大项目落户,为地方经济发展提供了强大支撑。各镇、相关部门要切实提高对招商工作重要意义的认识,对于新能源项目,更要坚持扶上马,送一程,认真落实好“1+1+1”工作责任,服务秘书要多深入了解企业复工复产情况,积极帮助协调解决企业反映的困难和问题,尤其是疫情期间,更要认真帮助企业处理好防疫与生产的关系。要以持续优化营商环境为目标,进一步转变作风、强化服务,项目明确哪个部门负责,哪个部门就要做好跟踪服务,当好项目管家,积极主动帮助企业解决实际问题。

要在加快现有新能源项目建设进度的同时,强化责任感和紧迫感,敢担当,勇作为,积极推进二期工程建设,不遗余力的为企业发展壮大创造条件、创造环境,制定切实可行的方案解决企业发展中遇到的各种难题。

檀宏利表示,对于补偿款发放不公开透明、不执行统一标准、优亲厚友等不作为、乱作为行为,县人大常委会将加大跟踪监督力度,确保新能源项目能够如期实现并网发电。

副县长王瑶参加协调会并讲话。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2