当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
春季防火工作太重要 书记把这几点来强调

                发布时间:2020-03-26

3月24日下午,县委书记赵险峰来到昌图镇检查春季防火工作,就进一步做好全县春季防火工作提出要求。

赵险峰在林业草原局负责同志的陪同下深入到昌图镇太阳山村、东明村,详细了解春季防火工作准备和部署等方面情况。赵险峰指出,春季防火特别是森林防火事关生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定。当前,我县已经进入春季防火关键时期,全县上下必须深刻认识春季防火的严峻形势,严格落实防火责任,健全工作机制,强化措施、狠抓落实,确保防火工作无漏洞,无死角。

  赵险峰强调,要严禁烧荒、严禁上坟烧纸、严禁带火种上山、严禁野炊及一切野外用火行为,对违反规定者从严处罚,引发火灾的要依法追究其刑事责任,并追究火灾发生地镇、村相关责任人责任。要组建好专业的森林防火队伍和村防火小分队,做好物资储备,确保遇有火情能够随时拉得出,打得赢。

各镇场要与本行政区域内的行政村,木材加工企业,墓园、森林、林地的经营单位和个人以及进山作业人员全面签订森林防火责任状,实行网格化管理,做到山有人管、林有人护、责有人负。森林防火专业队伍要在火灾易发点提前布控,与乡村护林小分队相互配合,及时处置火灾。要充分利用广播、电视、新媒体、农村大喇叭等手段,广泛开展森林防火宣传教育,在林区、火灾易发区设立警示牌,悬挂警示标语,切实提高广大群众的防火意识。

要设立举报电话,动员全社会力量参与防火监督,形成全民防范的浓厚氛围,要立即进入春季防火战时状态,落实24小时值班制度,实行“日报告、零报告”,出现突发状况,及时处置上报。县森林防火指挥部要加强督导检查,督促各镇场抓实防控措施,各镇场、各村社区的主要负责同志要做到守土有责、守土尽责,坚持靠前指挥,推动各项工作措施落实落细落到位,全力做好春季防火工作,确保广大人民群众生命财产安全。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2