当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
十七届县委第八轮巡察工作启动

                发布时间:2020-03-31

近日,根据县委统一部署,十七届县委第八轮巡察工作正式启动,县委巡察组分别进驻11家被巡察单位,并召开了巡察工作动员会。同时巡查组分别东嘎镇、自然资源局、林业和草原局、司法局、七家子镇5家单位开展巡察“回头看”

本轮被巡查单位是水利事务服务中心、融媒体中心、供销合作社联合社、亮中桥镇、营商环境建设局、下二台镇、审计局、泉头镇、医疗保障局、医疗保障事务服务中心、社会保障事务服务中心。巡察对象为被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子,特别是主要负责人。

本轮巡察,围绕“三个聚焦”,对11家单位开展常规巡察。巡察内容:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解被巡察党组织整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解被巡察党组织及基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。

在常规巡察的基础上,聚焦脱贫攻坚工作,对亮中桥镇、泉头镇、下二台镇3个镇所辖的村和社区,开展有针对性的专项巡察。对林业和草原局、自然资源局、司法局、东嘎镇、七家子镇5家单位开展巡察“回头看”,重点检查整改落实情况,真正推动全面从严治党向基层延伸。

本轮巡察时间为2020年3月26日—2020年5月26日。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2