当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
我县5000万以上重大项目复工进度怎么样?点进来看

                发布时间:2020-04-03

     记者张方方带我们来到了国能昌图35兆瓦生物质发电扩建项目的现场,3月30日起,该项目将全面复工复产。这也将掀起昌图县项目开复工建设的热潮,全县的15个新建重大项目,16个续建重大项目将全部拉开开复工建设的帷幕,这也将为昌图县夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实保障。

  D:My DocumentsWeChat Fileswxid_2leei8dq9ll921FileStorageTempad4ffc78b2a4fae7100bbd348eaa4d29.jpg

  国能昌图35兆瓦生物质发电扩建项目总投资3.8亿元,占地面积273亩,主要安装扩建35兆瓦汽轮发电机组及脱硝、脱硫装置,项目已于3月2日复工建设,目前正在进行主厂房、锅炉房等主体施工。

  据了解,2020年我县5000万元以上重大项目共有31个,总投资84亿元,其中,新建项目15个,总投资44亿元;续建项目16个,总投资40亿元。

  D:My DocumentsWeChat Fileswxid_2leei8dq9ll921FileStorageTemp95e91c591a096322a31b4942d36fb4f.jpg

  为统筹兼顾疫情防控及重大项目推进,按照省、市有关要求,疫情期间,我县积极谋划包装重大项目,确定本年度实行县级领导推进的重大项目共52个,确定实施“项目管家”制度的重大项目共29个,要求责任部门和“项目管家”认真落实有关工作。结合疫情防控和中央、省、市保持经济平稳运行的要求,按3月末前、4月末前两个时间节点对项目进行调度,制定重大项目计划开复工时间表,努力推进重大项目开复工建设。我县强化了项目开复工保障,帮助企业办理项目前期手续,加速推进项目开工建设;帮助企业办理疫情期间项目开复工手续,确保项目如期开复工;并帮助协调各部门保证项目建设用水、电、气和防疫物资,确保项目顺利建设。

  D:My DocumentsWeChat Fileswxid_2leei8dq9ll921FileStorageTempd31d102ec1c6577043d2232aa0451f6.jpg

  我县还根据重大项目计划开复工时间表,及时调度项目开复工情况,建立防疫期间重大项目开复工工作微信群,及时将防疫指导文件和开复工政策文件发送到微信群里,使企业第一时间了解国家、省、市、县指示精神和政策文件,方便信息沟通,方便企业第一时间反映和有效解决项目落地和建设过程中遇到的各类问题。

   


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2