当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
县委书记赵险峰到头道镇召开现场办公会议

                发布时间:2020-04-05

4月3日下午,县委书记赵险峰率县委办、组织部、水利局、交通局、财政局、农业农村局、林业草原局、农信社八个部门负责人到头道镇现场办公,协调解决头道镇建设和发展的难题。

头道镇领导当地2019年主要工作完成情况、2020年主要工作安排、工作开展中遇到的困难和问题依次做了汇报。会上,相关部委办局、金融部门主要负责人针对头道镇发展遇到的瓶颈结合各自部门职能分别进行了交流发言,现场协调解决办法,并对部分事项做出具体落实。

赵险峰在讲话时要求头道镇要认真抓好当前农业农村各项重点工作,结合实际,认真反思存在问题,找差距,查短板,谋思路,促进全镇经济发展水平整体提升。各部门要加大力度支持头道镇发展,适时予以政策倾斜,尽快将各项具体举措落实到位,全力以赴帮助头道镇打好翻身仗。

赵险峰指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是党联系广大农民群众的桥梁纽带,其建设的好坏直接关系到农村经济健康快速发展和社会和谐稳定。要坚持以党建为引领,把基层党组织建设作为乡村振兴的基石,选优配强村“两委”班子,切实提高村级党组织的战斗力和凝聚力。在土地确权工作上,要严格程序,压实村班子主体责任,提高各村的积极性同时利用各村土地确权成果,发展壮大集体经济。

赵险峰要求,要加大招商引资力度。全员动员,牢牢把握产业政策、重点产业布局和产业发展趋势,聚焦主导产业,提高招商引资质量。利用头道镇现有落地和洽谈项目,采取“主动走出去、请进来”等方式,沟通洽谈,利用各种方式,开拓新的财税增长点。

赵险峰指出,植树造林是一项功在当代,利在千秋的重要工作,头道镇可植树面积广,要继续做好植树造林工作,保证树木成活率抓好村屯绿化。同时要坚决打好农村人居环境整治攻坚战,着力建设美丽乡村。头道镇畜牧养殖量大,对于规模养殖户和散养户要加大治理畜禽粪污力度,做好粪污还田工作。要建立健全长效机制,确保环境整治成果切实得以巩固。

就脱贫攻坚工作,赵险峰强调,今年是脱贫攻坚的决胜之年,要扎实好基础工作,提高重视程度,坚定信心,真抓实干,精准施策,一级抓一级,层层抓落实。要产业扶持为主,资金扶持为辅的做法,整合资源,集中力量搞项目,增强贫困户造血功能,实现头道镇贫困户稳定脱贫。

县委常委、组织部长姜红梅主持会议。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2