当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 政务要闻
 
市长隋显利到昌图县调研春季农业农村重点工作

                发布时间:2020-04-05

4月4日上午,市长隋显利到昌图县调研春季农业农村重点工作县委书记赵险峰、县长杨成田陪同调研。

   

隋显利先后来到铁岭鼎森种羊繁育基地此路树镇、泉头镇、亮中桥镇盛泰农机合作社,听取了各负责人的工作汇报,实地了解当前扶贫产业发展、农村人居环境整治、村屯绿化、森林防火、春耕备耕等工作进展情况。

隋显利强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,一定要在做实做细疫情防控工作的基础上,按照“两不愁三保障”总要求,进一步压实责任、强化举措,不折不扣落实脱贫攻坚各项政策举措,做到全覆盖、落到位、兜住底。特别要突出抓好产业扶贫,统筹使用扶贫资金,认真谋划一批收益好、见效快、可持续、带贫能力强的规模化产业扶贫项目,保质保量完成脱贫攻坚目标任务。

隋显利对昌图县国土绿化工作给予充分肯定,指示有关部门组织好交流学习。隋显利指出,要以“百村美丽、千村整洁”行动为抓手,大力改善农村人居环境,特别切实抓好越冬垃圾治理、绿化造林、污染防治、农村道路建设工作,加快补齐农村人居环境短板,让广大农村真正绿起来美起来,增强广大农民的获得感幸福感。要深入实施先进文化进万家工程,深化拓展新时代文明实践中心建设,广泛开展各类文明实践活动。

隋显利强调,目前已经进入森林防火的关键时期,护林防火任务艰巨,各地各部门要加大力度、精准施策,切实把防火工作抓抓实抓到位要进一步靠实巡查监管措施,落实网格化管理措施,划定防火责任区,严防死守重点区域高危时节。配备好微型消防站,完善各项硬件设施,畅通信息互通渠道,特别是加大专业队伍建设训练,积极发动党员、民兵等力量,切实提高森林火灾预防和扑救能力,确保一旦发生火情能够及时扑救,千方百计保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

隋显利要求,一年之计在于春,要切实抓好春耕生产各项工作,认真落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,充分发挥新型农村经营主体作用,推动农机与农艺紧密结合,提升农业机械化水平。要加强气象服务,加大支农惠农政策支持力度,全力保障农资供应,强化农资市场监管,保障好广大农民切身利益。要进一步调整农业产业结构,特别是狠抓种植业结构调整,加快推进设施农业、保护性耕作高标准农田建设,深入实施质量兴农战略品牌强农工程,加快形成“一村一品”“一县一业”乡村产业发展新格局,努力打造一批在全国叫得响的特色农产品品牌。

副县长赵庆陪同调研。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2