当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
八面城镇织密上下联动脱贫攻坚网

近日,八面城镇由党委第一副书记带队的互检联检组,再次深入各村,检查核对贫困户档、卡、册信息,计算收入,因人献策。为全镇决战脱贫攻坚,打响新的冲锋。



几年来,八面城镇积极组织领导,充分压实责任,不断织密脱贫攻坚网。一是抓识别。镇村干部进组入户,摸清情况、精准识别、因户施策,制定脱贫方案;二是抓队伍。镇机关干部、村“两委”班子成员、第一书记、驻村干部与市委办、县人大、县政协的领导和同志,共 300余人,与贫困户结对帮扶,形成帮扶网。为贫困户出点子,找路子,谋发展,增强脱贫致富的信心和决心;三是抓部门。通过压实“五个一批”部门责任,细化职责、合力攻坚; 四是抓检查。成立第一书记互检联检组,逐村指导规范档、卡、册管理;五是抓督导。发挥扶贫部门指导、督导职能,协调各方,全面推进。



全镇建档立卡贫困户651户,1272人,经过脱贫攻坚,贫困群众收入得到稳步提高,“两不愁”“三保障”等突出问题彻底解决,产业发展明显加快,抓党建促脱贫能力明显增强。现已脱贫646户1262人, 3个贫困村先后脱贫销号。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2