当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
东嘎镇全面推行垃圾分类减量工作

  为进一步贯彻落实县委、县政府全面推进“五指分类”决策部署,全力实施垃圾分类减量行动,深入推进农村生活垃圾分类减量工作,东嘎镇积极组织,认真安排:

  一是制定实施方案,确定实施步骤,实现维护村容整洁、提高农民素质、构建长效机制的工作目标。

  二是加强镇村组织领导,责任到人,发挥“属地管理”职能,切实做好垃圾分类收集的指导、协调、推广、实施工作,形成齐抓共管的工作格局。

  三是加大宣传,营造氛围。充分利用微信、宣传标语、倡议书、有线电视等形式,广泛宣传垃圾分类的好处,让垃圾定点投放、主动分类、自觉投放成为广大村民的生活习惯和自觉行为,让绿色生态成为共同家园的主导。

  四是制定考核机制和奖惩措施,将垃圾分类减量工作完成情况纳入村组干部年度考核中,确保此项工作取得圆满成功,推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,提升城市文明水平。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2