当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
檀宏利到傅家镇中学检查指导返学复课工作

  5月11日上午,县人大常委会主任檀宏利到傅家镇中学检查指导初三复学复课工作。

  

  

  檀宏利在经过校门口的测温、消毒后进入校园,巡视了校园环境,听取了校领导关于分批次错峰返校、入校体温检测、分批错时就餐、闭环式管理等方面的汇报,并来到教室查看了学生的上课情况,详细询问了班级人数、课程安排、作息时间和教室消毒通风情况。

  

  檀宏利对傅家镇中学初三年级返校复课各项工作地开展给予了充分肯定,并要求学校要严格落实复课后的各项防控措施,把防控责任落实到教学、管理、后勤等每一个岗位,把防控措施落实到校园每个角落,牢守校园疫情防控阵地,为学生安全、平稳、有序复课保驾护航。

  

  檀宏利强调,做好复学工作,关系到每一个学生,牵动着所有家长的心。要坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧新冠肺炎疫情防控这根“弦”,一刻不能放松。要严格执行核验身份,检测体温,有组织、有纪律、有节奏的安全返校、入校。要严格闭环管理,广大师生要勤洗手、戴口罩、不外出,保持必要的社交距离。要备足备齐防疫物资,教室、宿舍等场所要做好环境消杀和通风工作,确保安全可控。要进一步细化方案、强化措施、压实责任,严格落实各项防控措施和制度,牢筑家门和校门“两道防线”,强化“家校”联系,坚决防止疫情进入校园。要严格落实各项防控制度,严密组织好教学、心理疏导、就餐、住宿和突发事件应急处置等工作,统筹拧紧复学“安全阀”。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2