当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
东嘎镇:中药材种植+扶贫模式 致富妥妥的!

  随着人们对中医药学认可程度的逐年提升,中草药正成为研究一些疑难杂症的新药源,这无疑成为发展中草药种植的绝好契机。东嘎镇就瞄准了这一商机,大力发展中草药种植产业,推动农民增收致富。

  

  东嘎镇地处昌图县中部地区,多年来一直以玉米为主要农作物,为调整产业种植结构,带动当地经济更好的发展,今年,东嘎镇把推进中草药种植作为促进群众增收的重要抓手,依托全县农村产业布局和资源优势,在稳定粮食种植面积的同时,成立辽宁志杰中草药种植专业合作社,流转土地310亩进行中草药种植,同时鼓励农民通过大田规模种植、庭院种植等方式,扩大中草药种植面积,以逐步形成产业优势,增强市场竞争力,实现持续稳定增收。

  东嘎镇镇长郝东升表示:受疫情影响,中草药的价格稳步攀升,所以我们与辽宁志杰专业合作社经过多方的联系,在咱们秦家村建成三百亩的中草药种植基地,主要种植沙参桔梗赤勺白芍等一些中草药,预计亩效益在两千以上,同时呢志杰专业合作社还免费为咱们当地的农民,特别是贫困户,免费发放中草药种子,秋天以保底价进行回收.

  

  如今,特色中草药种植已成为东嘎镇增收致富的新项目,在小小的中草药上谋划起了乡村振兴的大文章。目前,东嘎镇已与辽北医药公司达成合作协议,将以产业利益联结机制为主,大力发展中草药种植,打造种植带,努力把中草药产业建设成为贫困村民增收的支柱产业。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2