当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
发改局积极调度供给侧结构性改革推进情况

                发布时间:2020-05-11
  • 优化种植业结构情况

  通过适当缩减玉米面积、增加高效作物种植面积调整种植业产业结构,优化品种结构、提高单产水平,提升粮食综合生产能力。五年来调减玉米种植面积21万亩。

  • 推进产业结构升级情况

  全面开展淘汰落后产能工作,对辽宁省森泉水泥有限公司进行了全面审查,现已全部整改到位;昌图中亿冶金机械制造有限公司地条钢落后产能已退出,7个煤矸石烧结砖项目转型投产。培育发展新兴产业,大力发展风力、光伏、生物质发电等新能源产业,比科新能源、耐克森斯、远大、天宇、宇航、大鹰水泥、三浦汽车等一批高科技企业成为带动我县工业经济增长的新动力。

  • 服务业提质增效情况

  服务业发展质量不断提高,金月、蓝海等星级酒店相继开业运营,以家和美市场为中心的商贸流通中心运营良好。电子商务产业快速发展,成立了昌图电子商务协会,阿里巴巴农村淘宝项目实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。

  锚点昌图县发展和改革局

  2020年5月9日


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备15016306号-2