• 无障碍浏览

    天气预报:

    我县召开全县食品安全建设年工作调度会 暨食品安全委员会全体(扩大)会议

    信息来源:发布时间:2020年08月21日 点击量:

    为贯彻落实市食品安全委员会例会和市食品安全建设年调度会会议精神,进一步提高我县食品质量安全水平,营造规范有序的市场环境,今天上午,我县召开全县食品安全建设年工作调度会暨食品安全委员会全体(扩大)会议。

    会议由副县级领导干部、县政府党组成员李景涛主持

    会议通报了2019年以来全县食品安全建设年工作情况安排部署了2020年下半年工作任务。

    县委副书记王俊平在会上讲话时要求,全县上下要切实提高政治站位,把食品安全工作作为一项重要政治任务来抓,进一步明确目标任务,把食品安全建设年工作落到实处。各镇、食安委各成员单位要协同作战,切实提高食品安全监管水平和能力。要大力开展食品安全示范街、示范店和放心超市创建工作,树立标杆典型,做好示范引领。要督促企业建立质量安全控制体系、主体责任体系,严格落实操作规范,保障示范创建工作落到实处。要在发展“地摊经济”的同时,统筹做好食品安全工作,保证广大人民群众吃得放心、安心。要以“食品安全宣传周”活动为平台,及时曝光违法犯罪行为,形成严打高压的舆论氛围。要畅通投诉举报渠道,及时受理和解决群众合理诉求。

    要开展好食品安全放心工程建设攻坚行动,强化食品安全的全链条、全过程监管。要抓好校园食品安全和农村食品安全,加大保健食品及婴幼儿食品的治理力度,做到食品安全全覆盖、无死角。

    要进一步完善责任体系,全面落实食品安全各项保障措施,加强对食品安全工作的组织领导,不折不扣落实食品安全建设年各项工作责任。

    县食品安全委员会及其办公室要建立统一领导、部门联动、齐抓共管的工作机制,督促各成员单位履职尽责,合力做好监管工作。要选好配强食品安全监管队伍,打通食品安全监管最后一公里。要坚持严字当头,真抓真管、常抓不懈,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。