• 无障碍浏览

    天气预报:

    职业技能提升行动、支持企业发展

    信息来源:发布时间:2020年09月01日 点击量:

      根据《关于进一步做好职业技能提升行动有关工作的通知》(铁市人社发[2020]73号)、《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》(铁市人社发[2020]74号)有关政策规定,稳步推进全市职业技能提升行动,大力支持企业,促进城乡劳动者稳定就业,近日,我中心走访各镇,面对面对劳动保障工作人员进行培训政策讲解及宣传,讲解内容包括:免费类培训政策、企业岗前培训政策、企业转岗转业培训政策、拓宽以工代训政策[受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业开展以工代训、中小微企业吸纳(就业困难人员、零就业家庭成员、登记失业人员)开展以工代训的、各类企业新招用离校2年内高校毕业生(签订1年以上期限劳动合同、依法缴纳社会保险费)开展以工代训的]。

      全县共33个乡镇。我中心对各个乡镇进行路线规划,2020年8月18日开始,分别对宝力镇、七家子镇、长发镇、通江口镇、十八家子镇、亮中桥镇、大洼镇、八面城镇、老城镇、太平镇各个镇长及劳动保障所负责人进行政策宣传,现已走访10个乡镇,我中心目前还在继续走访宣传。

      

      图为我中心实地走访七家子镇宣传政策

      

      图为我中心实地走访十八家子镇宣传政策

      我中心继续宣传相关政策,加大宣传力度,运用新闻媒体、微信等渠道,及时对外发布政策信息,扩大职业技能提升行动宣传力度,提升各类劳动者职业技能水平和就业创业能力,大力弘扬和传承工匠精神,营造技能成才的良好氛围。

      昌图县社会保障事务服务中心

      2020年8月31日