• 无障碍浏览

    天气预报:

    “喇叭不乱鸣,昌图更文明”

    信息来源:发布时间:2020年09月02日 点击量:

      随着文明城市创建工作的不断深入,我县广大交通参与者的交通安全意识和文明意识有了显著提升,然而城区道路机动车乱鸣喇叭现象却时有发生,造成噪音污染的同时也影响了居民的生活,为更好的创建文明城市,9月1日上午,县交通运输局、县交警大队在站前广场开展了“禁止鸣喇叭”宣传工作。

      活动现场通过设立宣传彩虹门、发放拒绝汽车噪音污染宣传材料、向司机们讲解禁止鸣喇叭规定等方式,督促司机们自觉遵守县区禁鸣规定,共同维护我县良好的道路交通秩序,为文明城市创建贡献一份力量。

      出租车公司经理刘冬:我县的出租车司机,一定会在县委县政府县交通局的教育下,在城区内不鸣喇叭努力成为一名合格的交通守护者。

      

      汽车噪音是城市噪音的主要来源,对人们的听力、视力、睡眠、心理都会产生有害影响。为了广大群众都有一个舒适的工作生活环境,在“禁止鸣喇叭”工作中,县交通运输局联合县交警大队合理划定禁鸣区域,在县城及周边主要交通节点设立35块禁鸣标志,全时段全道路禁止鸣笛,针对早晚高峰、上放学等重点时段,加大力度对乱鸣喇叭违法行为进行查处。

      交通运输局 张旭东:县交通局、交警大队积极响应县委县政府的号召,由于县区内噪音目前来说比较严重,我们组织这次宣传活动就是为了督促引导公交车辆、客运班车、出租车及部分私家车辆在县区内禁止鸣笛,对他们进行一个引导和教育的作用,为打造一个美好文明的县区环境做出贡献。

      本次编辑:昌图融媒 常曦元