• 无障碍浏览

    天气预报:

    市住建局对我县历史建筑进行实地论证

    信息来源:发布时间:2020年09月04日 点击量:

      9月1日市住建局副局长魏艳萍、市村镇科副科长张学思及专家组对昌图县历史建筑备选名录中原昌图县人民政府和昌图县委两处历史建筑进行了实地论证。县住建局副局长王维超介绍了两处历史建筑的基本情况,并为专家组提供了两处历史建筑的施工图纸及史志资料等。专家组对两处历史建筑外观、内部结构、周边环境进行实地考察。

      专家组一致认为昌图县两处历史建筑依据充分、原则正确、调查研究深入清晰,有利于铁岭市历史建筑保护与文化展示可以将其列入铁岭市历史建筑名录,并留下了意见。

      1.对具有文物价值的建筑应重点保护、修缮,在建筑物周边开发时应考虑留有原始建筑,建议相关部门对此类建筑的文物价值进行考证。

      2.对历史建筑修缮加固时应注重历史文化建筑群及历史建筑外观的还原性及完整性。

      3.对历史建筑加大保护维修力度,重视历史建筑的内涵及学术价值。

      4.历史建筑保护应与城市规划相协调,充分论证历史建筑保护的必要性和可行性。

      5.建议核实补充历史建筑相关资料,如历史建筑建设时期背景条件,建设者及历史建筑所有者、使用者相关资料等。

      我局将按照专家组留下的意见开展历史建筑保护工作。

      昌图县住建局村镇建设股

      二〇二〇年九月四日