• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县公安局举行执法办案管理中心揭牌仪式

    信息来源:发布时间:2021年01月06日 点击量:

      1月5日上午,我县举行公安局执法办案管理中心揭牌仪式。

      

      县委常委、政法委书记李景涛与市公安局相关负责同志为执法办案管理中心揭牌。

      

      揭牌仪式上,副县长、县公安局局长王云峰简要回顾了执法办案管理中心的建设历程,介绍了中心基本情况,对执法规范化建设提出要求。

      

      

      县公安局执法办案管理中心占地面积5036平方米,总建筑面积1312平方米,主要分为执法办案中心和执法管理中心及办公区,现在配备人员20人。中心配备询问室,同时配备了信息采集室、吸毒检验室、远程提讯室等其他功能室。通过运用信息化手段,创新型思维,聚汇融合了受案立案、执法办案、审核审批、合成作战、监督管理、智能辅助等功能,实现了执法活动全要素管理,全流程监督,集约化办案,真正的形成了执法办案一站式,信息采集一站式、信息查询一站式、法制监督一站式的四个一站式执法办案中心,实现了执法办案、监督管理、服务保障一体化运行。建设执法办案管理中心,不仅有利于加强执法监督管理、规范执法办案行为,而且更有利于推进警务勤务机制改革,进一步优化警力配置,提升执法质效。

      

      全媒体记者:金淼 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽