• 无障碍浏览

    天气预报:

    严防!我县全面加强疫情防控保障

    信息来源:发布时间:2021年01月15日 点击量:

      岁末年初,我国本土新冠肺炎疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,多地进入“战时状态”。为确保全县人民群众的生命安全和身体健康,确保新形势下疫情防控精准有力,我县按照上级统一部署和工作要求,周密落实防控措施,细化强化工作责任,全面加强疫情防控工作,全力打好疫情常态化保卫战。

      

      当前,疫情防控仍处在关键期,做好疫情防控仍是重中之重。县疫情防控指挥部高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,第一时间组织制定《昌图县新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》,组建疫情防控工作领导小组和应急机动队等防控组织,形成了一支统一指挥、技术过硬、协调有效、紧密配合的防控队伍。

      

      加强防控意识

      undefined

      undefined

      

      为切实防范新冠病毒通过冷链食品输入的风险,我县严格落实冷链食品生产、装卸、运输、贮存、销售等各个环节的疫情防控措施,压实“四方责任”,做到严防死守。并以进口冷链食品为主,针对冷链畜禽肉、水产品为原料的食品加工、流通及各类经营者开展排查。对冷链食品样本、外包装、涉事人员全面进行核酸检测,实现了“采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯”的工作要求。

      

      按照《关于进一步加强物流渠道新冠肺炎疫情防控工作的通知》,我县要求加强部门协同联动,持续强化“外防输入、内防反弹”和“人物并防”的工作举措。严格执行运输装备消毒、落实信息登记制度,推动实施物流、快递作业点、居住点的闭环管理,严防境外疫情输入。并开展重点地区来源的物流、快递货物、接触人员相关的样本采集、核酸检测、环境消杀、应急处置等各项工作,切实防范新冠病毒传播风险。

      

      县疫情防控指挥部提醒中高风险地区返昌人员,一定要按要求进行集中隔离,并如实汇报个人情况。如因隐瞒行为进一步危及公共安全,将严格追究其法律责任。

      

      全媒体记者:金淼 孙旭升 姜虹任

      本次编辑:昌图融媒 常曦元