• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县举行2021年送文化下乡活动启动仪式

    信息来源:发布时间:2021年01月22日 点击量:

      今天上午,我县2021年送文化下乡活动启动仪式在昌图镇关山社区举行。

      

      县委常委、宣传部长刘晓纯宣布我县2021年送文化下乡活动启动。

      

      副县长关玲参加启动仪式并讲话。文化下乡活动是党中央面向农村基层、服务农民群众作出的一项重大决策。近年来,县委县政府坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际,广泛开展文化下乡惠农服务活动,广大文化工作者不辞辛苦,深入基层一线,把快乐送进千家万户,丰富了农村文化生活,推动了农村经济发展,受到农民朋友的普遍欢迎。实践证明“文化下乡”活动已经成为我县精神文明建设的有效载体,成为促进农民精神致富的有效途径。关玲希望参加活动的书法家用智慧和辛劳续写昌图“中国文化之乡”传播优秀传统文化正能量、展示昌图新面貌,再现昌图新成就。

      

      

      在开展送文化下乡活动中要坚持开展好疫情防控工作,严格遵守疫情防控要求,各承办单位要做好规划、落实到位,确保活动圆满顺畅,让百万群众度过一个祥和幸福的新春佳节。

      

      

      启动仪式现场,丹青溢彩、翰墨飘香,浓浓的年味儿“扑面而来”,我县20余位国家、省、市级书画家齐聚一堂,在现场挥毫泼墨,“一帆风顺吉星到、万事如意福临门”、“迎新春事事如意、接鸿福步步高升”等寓意富贵吉祥、生活和美的春联跃然纸上。一幅幅饱含新春祝福的书法作品,一句句喜庆吉祥的话语,道出了新一年人们对美好生活的期盼和向往。活动现场,书法家们热情高涨,书写了几百幅春联、福字,深受社区群众的喜爱。

      

      

      春节在即,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富春节期间全县城乡群众文化生活,让百万群众度过一个祥和幸福的新春佳节,由县委宣传部、县文旅广局主办的主题为“同心同书祖国新春好”的县2021年送文化下乡活动,将利用5天时间,到我县亮中、四面城等10个镇开展“送春联惠民活动”。承办单位将把书画家们写好的春联统一收集、送到百姓家中,确保了我县广大群众在疫情防控的特殊时期仍然能够感受到县委、县政府的温暖。

      全媒体记者:闫峻 张越

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽