• 无障碍浏览

    天气预报:

    环卫工人清扫忙“遇雪”奋战保平安

    信息来源:发布时间:2021年01月27日 点击量:

      昨天,我县又迎来了一次降雪过程,清晨县城街头出现了不少环卫工人,这些马路天使仔细清扫着路面上的积雪和汽车碾压形成的冰渣,不畏严寒,只为给广大居民群众创造一个安全的出行环境。

      

      

      

      白雪皑皑,银装素裹,路面房顶都覆盖一层厚厚的白雪,雪景虽美,也给出行带来了诸多不便。作为城市美容师的——环卫工人们,提前上岗开始了一天的工作,他们在寒风中遇“雪”奋战,随下随清,各路段都已清理了3到4遍,多的甚至清理了5遍,环卫部门也是及时增派人力和大型清雪除冰机械设备加快道路清扫速度,做到扫雪清运两不误,保证道路安全畅通。环卫工人除雪铲冰的忙碌身影,也成为寒风中一道感动行人的风景线。

      

      

      长期以来,我县环卫工人充分发扬特别能吃苦、特别能战斗,宁脏我一人、换来全城洁的奉献精神,起早贪黑、披星戴月,斗酷暑、战严寒,用勤劳的双手扮靓了大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了广大居民的工作生活环境,为彰显和提升了我县城市品位和文明形象做出了重要贡献。

      全媒体记者:黄小轩 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽