• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县农业农村局:服务效能再提升 营商环境“优”无止境

    信息来源:发布时间:2021年02月24日 点击量:

      为强力推进营商环境建设,县农业农村局以派驻窗口开展行政审批服务工作为切入点,优化审批流程,筑实审批服务,在审批环节上做“减法”,在审批效率上做“加法”,激发市场主体活力,切实提升企业、群众满意度、获得感。

      

      

      

      县农业农村局通过深入推进“放管服”改革,全面推行政务一窗式办理,简化办事流程,提高办事效率,对入驻县政务服务中心窗口的各项审批事项进行全面梳理,规范操作流程,努力打造环节少、材料简、时限短的业务流程,让“信息多跑路、企业少跑腿”。对申报材料不齐全的,一次性告知当事人需补齐的全部材料;对符合办理条件并材料齐全的,工作人员即刻受理,录入电脑,并在承诺期内办结,做到了简单事立即办,复杂事限时办,特殊事紧急办。同时加强制度监管,落实责任追究,严格执行廉政纪律,加强内部制度建设,坚决纠治政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题。

      

      

      县农业农村局为进一步提升服务质量,坚持“比作风,比贡献,比服务,争创人民满意窗口”的服务宗旨,工作人员始终把提供优质服务放在首位,一切从方便服务群众出发,牢固树立群众观念,坚持人性化服务,对每一位来办事人员热情接待,免费提供纸、笔、胶水等物品。办事群众不了解办事程序,正确填写各类申请表有一定难度的,申请表格由窗口提供填写范本,供办事人参考,使前来办事的企业人员带着疑问来、装着答案走,怀着焦虑来、带着满意走,得到了企业、群众的普遍好评。

      截至目前,县农业农村局共受理各种不同类型的行政许可申请81件,准予许可81件,助力了全县营商环境建设。

      昌图县农业农村局行政审批办公室主任 陈晶鑫:

      我们农业农村局将立足部门职责,积极组织协调行政审批事项的现场勘查、专家论证和技术审查,认真落实各项行政审批工作,充分发挥部门优势和各项社会资源优势。下一步,我们将不断改进工作作风,优化服务水平,切实解决工作中存在的痛点,难点,让群众和企业满意。持续打造优化的营商环境。

      全媒体记者:王莉舒 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽