• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县文化旅游和广播电视局开展安全生产专项行动,确保“两会”期间文化旅游市场安全

    信息来源:发布时间:2021年03月11日 点击量:

      为切实加强文化旅游市场监管,规范文化旅游市场经营秩序,确保文化旅游市场安全稳定,营造“两会”期间平安、和谐、有序的文化旅游市场环境。昌图县文化市场综合执法队对我县范围内开展了“两会”期间安全生产工作专项检查行动。

      重点排查,预防为主

      11

      此次检查主要针对网吧、娱乐场所、旅行社及星级宾馆等人员密集和事故易发场所作为检查重点,做到重点明确、逐一排查,确保各行业每一家经营单位都检查到位,特别对消防设施不足、消防通道不畅、电线裸露、特种设备使用等问题进行了重点检查。

      12

      13

      14

      限时整改,确保安全

      针对企业存在的安全隐患,能够现场整改的当即监督整改;不能立即整改的责令业主限期整改到位并回头监督检查;对不能排除的安全隐患提请相关部门采取强制措施等。检查组要求各经营场所要合法经营,牢固树立安全意识,做到安全经营、依法经营,努力营造平安、健康、有序的文化旅游市场环境。