• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县:全面启动!教育系统掀起党史学习热潮

    信息来源:发布时间:2021年03月18日 点击量:

      为引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,县教育系统在全县各中小学全面启动了党史学习活动。

      

      

      开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在这一重大历史时刻,在各中小学组织开展党史学习教育,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

      

      

      按照县教育局的统一部署,全县各中小学组织全体教师认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史重要论述的重要性,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。各学校班主任老师通过视频、图片及革命时期“红色故事”让同学们了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,宣讲党在社会主义革命、建设和改革等各个历史时期的典型事例,增强学生对党史知识的了解,引导他们全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,让学生们懂得“没有共产党,就没有新中国、没有今天美好生活”的道理。

      

      

      在今后的教育教学工作中,各学校也将继续开展各类爱国主义教育活动,进一步激发学生爱党爱国爱社会主义的热情,教育引导全体学生认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小“知党恩、听党话、跟党走”,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

      全媒体记者:闫峻 高雪

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽