• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县教育局召开2021年职教招生工作会议

    信息来源:发布时间:2021年03月26日 点击量:

      85d3f3a64bcf74ff0f38040e5f1a901

      3月18日下午,昌图县教育局在昌图县职教中心召开2021年职教招生工作会议,县委教育局工委副书记、教育局副局长秦国强主持会议,县教育局班子成员,职成教股工作人员、职教中心分管招生工作领导及各中学校长参加会议。

      教育局副局长陈正中对我县2020年职教招生工作进行了总结,对今年的招生工作进行部署。县教育局职成教股股长霍伟宣读了《职业教育招生工作表奖决定》,会议对职业教育招生先进单位和教师进行了表奖。陈莹校长介绍了职教毕业生就业趋势和今年招生的具体做法。

      就当前职业教育发展和职教招生工作,县委教育工委副书记、教育局党组书记、局长王继祥指出,2020年我县职业教育和招生工作成绩显著,县委、县政府高度重视我县职业教育发展,新筹建的职教中心今年就投入使用。新的校舍会使职业教育办学条件进一步改善,办学质量有较大提升。会更加提高我县职业教育的办学品位,为职业教育教学质量的提高创造了较好的办学条件。

      2020年,我县职教招生工作还存在一些不足,个别学校对职教招生的重要性认识还不足;我县职业教育发展的成绩向社会宣传的广度深度不够,家长和学生对职业教育的认知存在误解或者根本不了解职业学校。

      王继祥要求,县职教中心要认真贯彻国家大力发展现代职业教育的方针政策,发挥传统专业优势,根据市场和昌图用人实际开设新专业,做好人才培养工作,使更多的学生为昌图经济建设服务。同时,县职教中心要不断加强学校管理,提升办学水平,使招来的学生留得下。此次会议的召开,为各校招生工作鼓舞了干劲儿,指明了方向,必将为圆满完成2021年职教招生工作任务起到积极的推动作用。