• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县扶贫办赴西丰县学习巩固脱贫成果先进经验

    信息来源:发布时间:2021年03月29日 点击量:

      3月24日,昌图县扶贫办主任马勇、副主任薄晓龙、赵曦率县办业务骨干一行8人到西丰县考察学习巩固脱贫成果工作。

      111

        在西丰县规划展示馆参观了西丰县精准扶贫大数据平台建设,并听取了西丰县大数据平台建设先进经验,同时西丰县扶贫办主任纪华音介绍了如何运用大数据平台开展动态监测、智慧预警等工作。

      222

      图为参观西丰县精准扶贫大数据平台建设

      在随后的座谈会上,昌图县扶贫办听取了西丰县巩固脱贫成果的主要做法及成效,双方就扶贫产业项目管理、扶贫小额信贷等方面进行了深入交流沟通。

      333

      图为在西丰县扶贫办召开巩固脱贫攻坚成果座谈会场景

      马勇主任指出,大家要认真学习西丰县巩固脱贫成果的好经验、好举措,要以此次考察学习为契机,结合本县实际,围绕2021年工作总体目标,进一步理清工作思路、确定工作目标,加快工作进度,巩固好脱贫成果,继续发展扶贫产业项目,加强防止返贫动态监测和帮扶机制建设,继续实施精准帮扶,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。