• 无障碍浏览

    天气预报:

    关乎教育!共建联盟成立 快来了解!

    信息来源:发布时间:2021年10月29日 点击量:

      

      为落实省、市推进集团化办学的要求和部署,促进两校交流互动,优势互补,共享教育资源,共谋学校发展,日前,马仲河中学与铁岭市第八中学正式建立了共建联盟。

      

      共建联盟的建立将开启马仲河中学向铁岭市第八中学学习先进管理经验和前卫教学理念的新征程,按照双方签订的共建条款,铁岭市第八中学与马仲河中学建立长期合作伙伴关系,双方合作旨在增进彼此了解,推动友好往来;实现资源、信息共享;拓宽视野,创新办学理念,优势互补,共谋发展。 双方同意,就学校管理与发展策略、教育教学、教研科研、学校文化建设、备考策略等诸多领域进行积极、友好地合作与交流。定期通报各自的最新教育动态,交换相关技术、信息资料;开办合作发展论坛。每年至少一次就学校办学理念和发展策略、特色创建与发展,以及共同面临、共同关心的重大课题进行研讨、交互; 不定期互派教师参与学科间的教学、教研、科研活动及课程改革实践的研讨。

      

      活动当天,第八中学的铁岭市名师胡纪文和刘萍分别给马仲河中学八年级的学生上了生物课和英语课,捐赠给学校两台高配置电脑。

      全媒体记者:付宝军

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽