• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县税务局多措并举优化营商环境提升纳税人满意度

    信息来源:发布时间:2021年11月02日 点击量:

      

      为进一步贯彻实施国务院《优化营商环境》《辽宁省优化营商环境条例》,深化"放管服"改革部署要求,全面落实减税降费政策,县税务局创新服务举措,提升服务质效,着力释放市场活力,全力优化税收营商环境,不断提升纳税人、缴费人获得感和满意度。

      

      县税务局坚持以人民为中心,扎实办好惠民实事。在办税服务厅合理配备导税力量,全面落实办税服务厅局领导带班制度,结合“人人都是营商环境 个个都是开放形象”设立“党员先锋岗”,建立“税事通工作室”,严格执行“首问责任制” “一次性告知”“容缺办理”“延时服务”,实现194个涉税事项 “最多跑一次”。为新办纳税人提供“套餐式”服务,确保新办纳税人在0.5个工作日内可以办结登记信息确认、发票票种核定、发票领用等十项套餐服务,缩短了办税时间,降低了办税成本。

      

      今年6月1日起,县税务局推行财产和行为税合并申报,逐步实现多税种“一张报表、一次申报、一次缴纳、一张凭证”,办税时间大大缩短。同时充分发挥电子税务局主渠道作用,持续扩大“非接触式”办税缴费事项覆盖面,实现所有涉税事项网上办理率80%,真正做到了让纳税人“多走网路、少走马路”。去年9月启用的24小时自助办税服务厅,能全天候为纳税人提供自助发票申领、发票验旧等主要涉税业务。

      

      与此同时,县税务局积极开展“便民办税春风行动”。紧扣国家税务总局便民办税要求,结合自身实际,推出了10大类42项88条具体的便民措施。通过走访重点企业,倾听纳税人呼声,广纳意见、建议,实现税收优惠政策宣传全覆盖,让纳税人充分享受政策红利。积极开展“春雨润苗”专项行动,根据行业、规模以及可能存在的问题进行“点对点”宣传,并以“税收政策大礼包”的形式,精准推送税收政策“套餐”,为小微企业纾困解难。

      全媒体记者:金淼 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽