• 无障碍浏览

    天气预报:

    暴雪来袭 他们这样应对

    信息来源:发布时间:2021年11月09日 点击量:

      受东北冷涡和地面气旋共同影响,从本月六日开始,我县出现了强雨雪及暴雪天气,极端天气不但导致气温直接大幅度下降,也给人们的出行带来了不便,为了及时清除积雪,全县上下积极行动。

      

      此次降水过程雨雪混合,降温幅度大,对交通、设施农业、电力及城市运行造成了影响。从昨天下午开始,县园林环卫处便出动多台车辆,到县城内的坡路及易发生交通事故地段使用融雪剂进行防滑处理,傍晚时分,大型除雪机车便全部上路,对主要路段开展清雪工作,早上天还没亮,环卫工人们便全部上路,清理人行路上的积雪。

      

      无论是机车还是人力,都是在为人们出行提供便利,但在大家积极努力的过程中还是遇到了不和谐的因素。早在六号前,县政府便通过多种渠道号召广大车主不要将车停靠在主路边,但仍有一些车主处于习惯,仍然将车停在了路边,这使得除雪车在作业的过程中不得不避让,从而也直接影响了除雪质量。据气象部门预报,今天,极端天气仍将持续,为了机车能够顺畅作业,也为了大家出行方便,希望大家尽量找好车位,不要再把车辆停在路边。

      

      这场冷空气持续时间长,人们把过冬的四件套帽子、手套、棉鞋、羽绒服都找了出来,上班后的第一件事儿便是拿起工具清扫积雪,尽管雪还在下,但雪下人动,人停雪清的意识已在广大干部职工的心中深深扎下了根。

      本台报道

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽