• 无障碍浏览

    天气预报:

    “落实消防责任、防范安全风险” 我县2021年“119”消防宣传月正式开启

    信息来源:发布时间:2021年11月10日 点击量:

      

      11月是全国“119”消防宣传月。为进一步提高我县居民火灾防控能力,营造良好的消防宣传氛围,11月9日上午,县消防救援大队在家和美天井开展了主题为“落实消防责任、防范安全风险”的消防安全知识宣传活动。活动现场通过设置咨询台、宣传板、悬挂宣传条幅、发放消防知识宣传手册等方式,用简洁的语言和通俗易懂的漫画先向过往群众详细介绍了如何防止火灾、逃生自救常识、灭火常识、怎样报火警、燃气安全以及灭火器使用方法等知识。活动现场还进行了消防安全装备宣传展示及灭火防护服体验活动,为群众陈列展示抢险及灭火救援设备。下一步,县消防救援大队还将不断拓展消防宣传的社会覆盖面,提高我县居民的消防安全意识和逃生自救能力,最大限度减少火灾危害。

      全媒体记者:张诗怡 姜虹任

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽