• 无障碍浏览

    天气预报:

    我县园林环卫工程处昼夜奋战扫雪铲冰

    信息来源:发布时间:2021年11月12日 点击量:

      

      自11月8日以来,我县境内迎来2021的首场大雪,银装素裹下的昌图愈加显得美丽妖娆。然而就在大家尽情欣赏雪中美景的同时,厚厚的积雪也为大家的生活以及交通出行带来诸多不便。

      为确保大家的出行安全,我县园林环卫工程处环卫一线作业人员自8号以来,以雪为令,边下边清,不分昼夜,冒着寒风,奋战在除雪前线,赶在道路结冰之前把积雪清扫干净,为广大市民清理出一条条畅通之路。

      本次强降雪降雪量大,持续时间长,给除雪工作带来极大挑战。为了更好的应对雨雪天气,县园林环卫工程处按照区域网格化分工,先主后次、先内后外、先陡后平的原则,优先清理主次干道对桥梁、路口等重点区域,大型机械联合作业,由人工配合大型机械进行除雪,集中清理城区主要街路,优先确保主干道畅通。除雪过程中,机械化清雪作业开路在前,人工除雪紧跟其后,残雪按指定地点堆放,转运积雪车辆及时跟进到位,同步进行清运,灵活调整组合方式,充分发挥机械设备与人工相结合的效率优势,全面提高精准化清雪作业水平。据了解,本次清雪工作共出动环卫工人500人,清雪车辆20余台,截至目前,我县政府路、文化大街、影院大街等主街路已经清理完毕。“以雪为令,雪下即清”,我县园林环卫工程处以昼夜奋战的坚守,确保了我县城区“路路畅通,街巷贯通”,最大限度降低了雨雪天气对我县交通和环境的影响。

      

      下一步,县园林环卫工程处将对城区其它主次干道进行陆续清理,继续加强保洁作业,同时密切关注天气变化,持续做好扫雪铲冰统筹和调度工作,确保防范措施落实到位,为市民安全出行提供保障。

      全媒体记者:黄小轩 姜虹任

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽