• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县纪委监委压实疫情防控责任 专项督查再升级

    信息来源:发布时间:2021年11月12日 点击量:

      “针对当前疫情防控形势,你们是否制定了相应的监督检查措施?”“对歌舞厅、网吧等暂停营业及各宗教场所暂停对外开放开展检查情况如何?”“是否严格落实发热门诊重点人群筛查、预检分诊、首诊责任等制度?”

      为筑牢疫情防控安全防线,连日来,昌图县纪委监委疫情防控督查组先后来到卫生、市监、交通、文化、商务、教育、民政等部门和重点防控场所,对相关责任部门落实疫情防控情况进行突击检查。同时,督查组坚持“深入一线”,对医院、公交车站、农贸市场、超市等公共场所落实疫情防控工作情况开展“点穴式”监督检查。

      

      “虽然大家工作都很辛苦,但疫情防控是一项政治任务,不允许有半点松懈,请你们立即组织人员对商场出入口管理不严等问题加大监督检查力度,严防类似问题再次发生,我们将会对整改情况进行随机抽查。”针对发现的问题,督查组人员及时与责任单位进行谈心谈话,并对整改情况进行实时跟进。

      

      为充分发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,县纪委监委采取“室组地”联动监督方式,以协作区为单位组建8个监督检查组,派出多名纪检监察干部,对监督检查中发现的问题,及时建立问题台账,列明薄弱环节、责任部门、整改情况,同时制发工作提醒函,督促各单位各部门立行立改。截至目前,检查乡镇和县直部门20余家,发现防控漏洞3个,提出工作建议意见2条。

      

      “下一步,将紧跟疫情防控重点,做到疫情防控工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,以精准有效的监督执纪问责推动各单位各部门履职担当,筑牢疫情防控屏障。”县纪委监委相关负责人表示。

      稿件来源:昌图县纪委监委