• 无障碍浏览

    天气预报:

    教育局公布举报电话

    信息来源:发布时间:2021年01月01日 点击量:

      为进一步加强师德师风建设,着力解决群众反映突出的在职教师违规有偿补课问题,坚决纠正教育行业不正之风,教育局全面开展在职教师违规有偿补课专项整治工作,严禁在职中小学教师组织违规有偿补课或推荐、诱导学生参加校外违规有偿补课,特别是为所任课班级学生进行违规有偿补课,包括通过网络平台等形式组织线上违规有偿补课;严禁在职中小学教师课上不讲,课后讲,以敛财为目的,利用教师班主任身份之便,组织违规有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的违规有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人(包括学生代理家长)介绍生源、提供相关信息、场地等。

      全县采取定期巡查和随机抽查相结合的方式,加大实地巡查力度和巡查频率。对查实存在违规有偿补课行为的在职教师,依据相关规定严肃处理,情节严重者予以解聘或开除。对存在有打击报复举报者行为,或通过恶劣手段威逼迫使学生参加违规有偿补课行为的品德不良的教师,还可由县级以上教育行政部门收缴其教师资格证书。同时,对相关责任人要严肃追责、问责。

      同时主动接受广大群众监督,在各中小学校门口明显位置公布学校和教育局监督举报电话。昌图县教育局监督举报电话:024-79591728