• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县医疗保障局关于成立新医保系统上线工作领导小组的通知

    信息来源:发布时间:2021年10月19日 点击量:

      局机关各室、县医疗保障事务服务中心、各定点医药机构:

      为做好铁岭市医疗保障信息平台停机切换和上线运行期间问题解决和风险管控,畅通沟通渠道,确保平台上线后稳定运行,决定成立昌图县新医保系统上线工作领导小组,人员构成和分工如下:

      组  长:王中华

      常务副组长:杨阳、赵冬

      副组长:王佐库、刘兴、冉亮、杨东、刘峰、何国良

      组  员:县医疗保障局各室负责人、县医疗保障事务服务中心各部负责人

      工作职责:负责信息平台的应用、工作总协调和相关问题处理指挥协调等工作。下设五个小组,具体成员、职责分工如下:

      (一)业务指导组

      组  长:赵冬

      副组长:冉亮、杨东、刘峰、何国良

      组  员:医保中心各部负责人

      工作职责:负责对全县各镇(农垦集团)医保经办及“两定”机构人员新系统操作使用培训,做好相关宣传。县医保中心对辖区 “两定”机构做好答疑解惑、业务指导和相关宣传,保障群众顺畅就医购药。县医保中心确保及时发现问题及时反馈,保障工作实效性和准确性。县医保中心要深入两定机构调研系统终端使用情况、服务群众情况、百姓满意度情况,督导两定机构全面准确执行医保部门的要求和指导意见。县医保中心要严格执行市医保中心各项工作要求,开展好本辖区业务工作,落实好主体责任,确保系统平稳运行。

      联系人:曹晶 79590056

      (二)信息服务保障组

      组  长:杨阳

      副组长:杨东

      组  员:县医保中心信息部负责人桂洋

      工作职责:负责信息平台上线期间整体协调工作。配合市局保障网络及终端安全工作,主要网络环境、终端安全及相关防护情况,浏览器及相关安全防护软件等部署情况。指导业务数据验证工作。督促各定点医药机构完成医保接口改造、贯标落地应用。对新系统上线情况进行跟踪监控,对运行中出现的系统缓慢、无法打开系统或断网等情况,立即与市局沟通组织相关技术人员采取现场或远程支持等方式进行排查,迅速修复。

      联系人:桂洋  79590065

      (三)政策指导组

      组  长:杨阳

      副组长:冉亮、杨东、刘峰、何国良

      组  员:医保局待遇保障室、医保中心各部负责人

      工作职责:负责全县医保政策解答,发现问题能够及时处理及时解决,确保政策平稳运行。

      联系人: 贾英  75827755

      (四)信访工作组

      组  长:刘兴

      副组长:何国良

      组  员:局党政综合办公室负责人杨宁、医保中心党群工作部副部长曹晶

      工作职责:做好信访工作的部署指导、信访案件的处置转办,信访形势的分析预警,信访人员的稳控

      联系人:杨宁 75828899

      (五)宣传工作组

      组  长:刘兴

      副组长:何国良

      组  员:局各室负责人、医保中心各部负责人

      工作职责:县医保局和县医保中心各室、各部门各尽所能,强化主动宣传;局党政综合办公室和医保中心党群工作部要制定舆情控制应急预案,并负责的舆情监控,对可能造成负面影响的潜在舆情,及时采取措施,避免舆情发生;对已经发生的负面舆情,要及时启动舆情控制应急预案,要第一时间向县委宣传部及市医保局汇报。

      联系人:杨宁 75828899

      具体要求:各小组组长要严密组织,高度重视,建立高效畅通的渠道,实行专人盯、专人办、对涉及环节较多,分析处理时间长,容易引起投诉问题,指派专人负责协调处理,并量化到时间节点,压实责任,不把问题留给群众,指导问题及时解决。

      在新系统上线后,各定点医药机构要加强宣传,制定应急预案,对出现的问题要妥善解决并及时与各小组联系,做到发现问题第一时间对接,第一时间解决,做到点对点服务,确保新系统上线医保各项工作平稳运行。

      昌图县医疗保障局

      2021年10月18日