• 无障碍浏览

    天气预报:

    大连市纳入重点管控,昌图县紧急提醒

    信息来源:发布时间:2021年11月08日 点击量:

    11月7日起,将大连市纳入重点管控地区。昌图县疾控中心紧急提醒广大居民:

      1、11月7日(含)起,大连市来(返)昌人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)昌后满14天,期间至少2次核酸检测。

      2、10月24日(含)至11月6日从大连市(来)返昌的人员,进行居家隔离医学观察,隔离期限至来(返)昌满14天,期间2次核酸检测。

      3、10月14日(含)至10月23日从大连市来(返)昌的人员,请尽快到附近核酸采样点进行1次核酸检测,并按要求进行14天健康监测。前往核酸采样的过程中要做好个人防护,避免乘坐地铁、公交车等公共交通工具,保持一米距离,如实告知旅居史。

      4、请上述相关人员,尤其是健康码、行程卡出现红码或黄码的人员,立即主动向所在地社区(村屯)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合落实疫情防控各项措施。

      5、遵守疫情防控规定是每个公民的责任和义务。如隐瞒旅居史、使用非随身手机(或非常用手机卡)出示行程卡、拒不报备或不配合,妨碍疫情防控措施落实,将依法承担相应法律责任。

      昌图县疾病预防控制中心

      2021年11月7日

      倡议书

      鉴于我省当前疫情防控形势比较严峻,为了您和亲人的健康安全,请您暂时不要前往大连市,并告知您在大连的亲属和朋友,非必要不要来(返)昌,如必须来(返)昌,请在持有24小时核酸检测阴性证明的同时,提前告知所在社区(村)和所在单位,配合属地疫情防控指挥部开展集中隔离和检测等疫情防控措施。