• 无障碍浏览

    天气预报:

    关于开展县域内核酸检测的通告

    信息来源:发布时间:2022年05月17日 点击量:

      为持续做好疫情防控工作,有效应对奥密克戎新冠病毒传播速度快、隐秘性高的特点,巩固来之不易的疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,维护全县正常生产生活秩序,按照省、市疫情防控指挥部有关要求,经昌图县疫情防控指挥部研究决定,5月19日对昌图县域内全体居民进行县域内核酸检测。现将有关事宜通告如下:

      一、采样时间

      5月19日早6时开始启动县域内核酸检测采样,中午12时前完成采样工作。

      二、采样范围

      全县所有居民(含常住人口、暂住人口、流动人口和外籍人口)。3日内接种新冠疫苗人员和从事疫苗接种的医务人员不得参加此轮区域核酸检测,但必须向社区(村)报备。集中和居家隔离人员仍按原规定和渠道采样检测。

      三、相关要求

      1.5月19日5时起全县域内施行静态管理,社会面场所一律暂停营业,所有小区(村屯)封闭管理,禁止所有人员、车辆外出,结束时间中午12时。

      2.请全体居民积极配合行业和属地的安排部署,做好个人安全防护后,按时参加核酸检测,做到应检必检、不落一人。

      3.凡未在19日参加检测的个人,健康码将赋“黄码”;造成疫情传播或拒不配合、扰乱秩序的,将按照相关规定追究法律责任。

      4.核酸检测结果不向个人出具书面报告,检测结果上传至辽事通APP和国家政务服务平台。凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性。

      昌图县新冠病毒感染的肺炎

      疫情防控指挥部办公室

      2022年5月17日