• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县:让阅读之风吹遍整个图城

    信息来源:发布时间:2020年06月10日 点击量:

      6月9日上午,我县举办第九届全民读书节系列活动之“文化大讲堂”开课仪式,标志着我县全民读书节正式拉开序幕。

      

      县委常委、宣传部部长迟仁斌在开课仪式上讲话时要求,全县上下要进一步增强读书学习的自觉性和积极性,养成良好的学习习惯和生活情趣。要使学习成为一种生活常态,树立“学不可以已”、“活到老、学到老”的人生理念。要制定学习计划,确定学习目标,坚持不懈、始终如一,通过学习真正提升自己的能力水平。要认真学习党史、国史、地方史,进一步增强爱党、爱国、爱家乡的情感,树立不忘初心、牢记使命,为党奋斗终生的决心和意志。要多读经典著作,提升自己的文化品位,同时也要努力学习写作知识,特别是公文写作,为加强机关文化建设、推动全县读书活动的开展奠定坚实基础。

      

      县委宣传部、县文旅广局、县文旅中心等单位要制定好计划,把读书学习和“文化大讲堂”工作持续抓下去、抓出水平、抓出成效。要抓紧搞好新媒体大课堂,让更多的群众加入读书队伍中,为进一步提升全民素质、推进昌图文化软实力建设提供保障。

      开班仪式结束后,县政协原副主席、县委统战部部长姜力夫以“书与读书”为题,围绕“书的基本知识、书的功能、怎样读书”等内容向与会人员以及通过直播方式观看大讲堂的各镇场、县直机关干部进行了深入浅出的讲解,进一步提升了广大机关干部的读书学习意识,为在全县范围内形成良好的读书学习风气提供有力支撑。

      

      

      

      

      

      据了解,我县第九届全民读书节系列活动之“文化大讲堂”由县委宣传部主办,县文旅广局、团县委、县妇联、县委党校、县文旅中心、县融媒体中心共同承办,文化大讲堂为期3天时间,是全民读书节系列活动的一部分,大讲堂邀请了县政协原副主席、县委统战部部长姜力夫、县政协原副主席、县委统战部部长李文辉、县委宣传部原副部长、县报社总编赵东旭、原昌图站乡人大主席苏相林等老干部、专家,从读书的意义、公文写作、家庭教育等多方面为广大机关干部、工作人员进行系统、深入的讲解,进一步营造全社会爱读书、读好书的良好氛围,让广大群众感受阅读之美、体验阅读之乐、收获阅读之益。