• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开县直机关迎“七一”专题党课暨社区“大党委”工作推进会

    信息来源:发布时间:2020年06月24日 点击量:

      

      6月24日上午,昌图县召开县直机关迎“七一”专题党课暨社区“大党委”工作推进会。

      

      

      会议要求,各单位要提高思想认识,深刻领会社区大党委的重大意义,切实增强工作的自觉性和责任感,坚持社区大党委的领导,全面落实各项工作任务,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。要坚持与时俱进,进一步理清发展思路,从实际出发,勇于创新,大胆探索,确定新的工作目标,采取新的工作措施,形成加快发展的整体合力和强大动力。要以人为本,着眼于人的全面发展,不断满足人民群众日益增长的服务需求,真正把社区大党委打造成群众的满意幸福工程。要坚持“四不能”原则,务求工作实效,切实造福民众,要立足社区实际,根据客观需求,有的放矢,找准切入点,真抓实干,干出实效,真正做到“为政一任,造福一方”。在开展社区各项工作中,要进行深入调查研究,找准当前社区建设工作中存在的薄弱环节和突出问题,对“症”下“药”。同时,要具体问题具体分析,因地制宜,区别对待,不能不切实际地照抄照搬别人的做法和经验。应该结合各自实际,以科学的方法、合适的形式各有侧重地开展相关工作。

      

      

      据了解,为巩固和提升全县“战疫一线党旗飘”专项行动成果,建立党建引领基层社会治理的长效机制,进一步深入推进社区“大党委”建设,提升昌图县基层社会治理体系和治理能力现代化水平,昌图县对已有社区大党委设置进行适当的调整,派驻县直76家单位与昌图镇的20个社区组成社区“大党委”。以社区党组织为核心,联合单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设,构建条块结合、协调联动、齐抓共管的工作机制,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,助力“十三五”规划收官提供坚强组织保证。