• 无障碍浏览

    天气预报:

    团市委书记张丽到昌图县调研基层团组织志愿服务工作

    信息来源:发布时间:2020年06月24日 点击量:

      

      6月24日,团市委书记张丽到昌图县就基层团组织志愿服务工作开展情况进行调研,县委副书记王俊平陪同调研。

      

      

      

      张丽先后来到昌图县八面城镇丁家村青年志愿服务驿站、丁家村村史馆、新雨农作物种植专业合作社、昌图犇旺牧业有限公司,鴜鷺树镇团委志愿服务基地、泉头镇石虎子村青创联盟扶贫车间进行实地调研,详细了解昌图县青年志愿服务队伍建设情况和基层团组织志愿服务工作开展情况。

      

      近年来,昌图县各级团组织紧紧围绕县委、县政府中心工作和广大团员青年的需求,充分发挥团组织的桥梁纽带作用,积极探索出具有时代特征、昌图特色、青年特点的工作新路子,通过推动群团组织机构优化调整,将入党积极分子,致富能手,大学毕业生,青年骨干等纳入到新时代文明实践中心,组建了多支青年志愿者服务队,成为青联组织核心力量,为助力昌图县脱贫攻坚、促进乡村振兴凝聚强大合力。

      

      张丽对昌图县基层团组织建设、青年志愿服务助力乡村振兴等方面工作给予了充分肯定,希望昌图县广大志愿者做好志愿服务工作,突出志愿者的特色和亮点,打响志愿服务的品牌。团县委要进一步加强基层团组织建设,创新工作体制,建立完善各项制度,充分发挥基层团组织和基层团干部的应有作用,努力搭建平台、创建载体,以服务促团结,切实增强共青团组织对青年的凝聚力。基层团组织要立足当前,探索实现志愿服务活动常态化,在各项事业发展中做出应有贡献。团干部要主动担当,加强共青团队伍建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员更多的力量参与到志愿服务工作中来。