• 无障碍浏览

    天气预报:

    高考第一天 县领导来“探班”

    信息来源:发布时间:2020年07月09日 点击量:

      

      高考事关所有考生和家长,更牵动着县领导的心,今天上午,县领导深入到考点检查高考各项工作,对县招考委各成员单位提出具体要求。

      

      在县招考委各成员单位负责同志的陪同下,副县长王瑶深入到第一高中、第四高中、实验中学考区以及县教育局总控室,实地查看考生进入考场体温检测点使用、监控调试运行、医务考务人员安排等考务工作。

      

      

      

      

      县领导指出,高考伴有莘莘学子的寒窗苦读,更凝聚着家长们的期盼,涉及着千家万户的切身利益,招考委各成员单位一定要切实增强全局意识、责任意识、协作意识,认真做好考务工作。要按照省招办的统一要求,各司其职,密切配合,严格规范考务工作,认真做好各项保障工作,积极为考生提供人性化服务,竭尽全力营造和谐、安静的考试环境。

      

      要加强高考期间的安全保卫工作,做好突发事件的应急预案,防止影响高考安全的治安、消防和交通事故的发生。要加强考试管理,严肃考风考纪,坚决防止发生试题泄露、高考舞弊等行为发生,确保高考的科学、规范、公平、公正。各考点要备足防疫物资,严格落实各项高考防疫措施,做到一手抓高考备考,一手抓疫情防控,确保我县2020年高考安全、有序、顺利进行。