• 无障碍浏览

    天气预报:

    推动全民健身 助力全面小康——2020年昌图县全民健身日系列活动精彩启动

    信息来源:发布时间:2020年08月14日 点击量:

      今年8月8日是全国第十二个全民健身日,为推动全民健身发展,引导广大群众增强体育健身意识,我县在新区广场举办主题为“健康中国 运动昌图”的庆祝全国第十二个全民健身日自行车骑行活动。

      

      参加本次活动的有来自我县及周边城市的自行车爱好者400余名,围绕县城骑行10公里。通过骑行活动倡导广大市民树立“运动是良医”的健身理念,养成经常性锻炼习惯,依靠科学健身增强体质,提高自身免疫力;在疫情防控常态化形势下,积极参加健身活动,努力实现群众的健身意愿。

      热心市民:“今天县里组织这个活动,对我们都挺好,锻炼身体,我们老年人得到老年乐,和锻炼身体的机会,在昌图走了一大圈,我感到挺好,我挺满意,谢谢这次活动。”

      热心市民:“感谢县委举行这次活动,对我们健身,我们认识许多新朋友,有昌图的骑友、铁岭、调兵的骑友,西丰的骑友,看了昌图最好的风景,我们又回到了童年,为骑友们努力加油。”

      

      

      本次活动的成功举办,对于贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国、健康中国的重要论述和指示精神,加强全民健身宣传,大力倡导体育健身新时尚和健康生活新理念,持续推动全民健身国家战略深入实施发挥了积极作用;进一步增强了广大干部群众健身意识,真正让体育健身走进百姓生活,让广大群众充分享受体育健身带来的健康和快乐。

      本次活动得到了蓝海国际温泉酒店和饿了么两家企业的大力支持。县人大常委会副主任熊义军参加健身日活动。