• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图镇转移安置群众 做好防台防汛准备工作

    信息来源:发布时间:2020年08月28日 点击量:

      10天之内昌图县连续3次遭受强降水,大部分地区土壤已经饱和,极易引发洪涝、山洪地质灾害及其他次生灾害,形势十分严峻。风情、雨情、汛情、民情,时刻牵动着县领导的心,县长杨成田深入到昌图镇青羊村等地,实地察看雨情汛情、行洪河流、转移群众安置等情况。

      杨成田说,防风防汛工作事关大局,责任重于泰山,决不能有任何麻痹大意。要从保障人民群众生命财产安全的高度出发,扎实做好防范工作,密切关注棚户区、低洼地段居民的度汛工作,做好登记造册,落实好逃险方案和具体负责人,确保一旦出现险情,不发生人员伤亡。

      

      面对台风“巴威”可能造成的大范围强降雨和大风,昌图镇党委、政府高度重视,立即召开会议,对群众转移工作进行周密部署,对全镇各类危房、老旧屋、危墙、低洼易涝区等重点部位开展安全隐患无缝隙排查,对全镇危房户进行入户勘查,对居住在危险地带的群众进行安全宣传和劝离,指引及帮助群众转移到安全地带,尽最大努力维护人民群众生命财产安全。截至昨天下午五点钟前,全镇危房困难群众86户155人已经全部转移完毕。

      

      应对台风转移群众的过程中,昌图镇班子成员,各村、社区负责同志始终冲在第一线,连夜逐村逐户进行走访,深入开展危房排查行动,设身处地向群众讲明台风危害,身体力行的帮群众转移搬家,对孤寡老人、留守儿童、残疾人员等群体对进行妥善安置,确保群众在降雨前都住进安全住房。

      8月27日上午,昌图对昨日转移户由专人负责进行了再次排查,同时,做好转移群众安置和物资供应,密切关注台风雨情变化情况。

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽