• 无障碍浏览

    天气预报:

    蓄力出发,大学生到村工作岗前培训开班啦!

    信息来源:发布时间:2020年09月02日 点击量:

      为进一步提升大学生到村工作履职尽责能力,积极投身家乡建设、服务家乡发展,掌握农村工作政策、增强农村工作本领,9月1日上午,县委组织部举办选任昌图籍大学毕业生到村工作专题培训班。

      县委常委、组织部部长姜红梅在开班仪式上做动员讲话时指出,大学毕业生到村工作是加强农村干部队伍建设的战略举措、是加快推进乡村振兴的现实需要、是施展才华,实现人生价值的重要途径。大学毕业生要努力成为新农村建设的骨干、农民致富的带头人和建设新农村的坚强战斗堡垒。要明确任务,淬炼本领,提升服务群众能力。要在学习上下苦工夫、在实干上下真功夫、在律己上下硬功夫。要立足昌图这片热土,扎根基层,发挥自身专业特长,在产业、生态、乡风、治理、富裕方面发挥作用,为加快推进决战决胜脱贫攻坚,贡献自己的力量。

      要端正学风,从严要求,圆满完成这次学习任务。要集中精力,自觉加强学习。端正态度,培养良好学风。遵章守纪,自觉服从管理。在最短的时间内熟悉新岗位,适应新环境,以时不待我、只争朝夕的劲头推动各项工作任务落实。

      据了解,本次培训为期3天,共有164名大学毕业生参训。主要采取理论学习、参观考察和研讨发言相结合等多种形式对全县选任大学生进行全面培训,旨在让大学生尽快了解工作的形势要求,掌握基本工作方法,提升履职能力,为全县农村建设做出积极贡献。

      本次编辑:昌图融媒 常曦元