• 无障碍浏览

    天气预报:

    “海神”登陆 今明两天我市东部地区将有暴雨大风

    信息来源:发布时间:2020年09月07日 点击量:

      今年第10号台风“海神”今天早晨7点30分前后登陆韩国庆尚南道沿海,预计“海神”将以每小时45公里左右的速度向偏北方向移动,8日凌晨移入我国吉林省境内。

      受“海神”及东北冷涡共同影响,预计9月7日夜间至8日白天,西丰县、开原市东部、铁岭县东部、清河区有大雨到暴雨,其他地区有中雨到大雨。7日夜间至8日白天,铁岭地区偏北风4~6 级,阵风7~8 级。

      市气象台台长王丽说,继台风“美莎克”之后,台风“海神”还将给我市带来明显风雨天气,作物倒伏、农田渍涝、设施农业和经济林果受灾风险高,需加强防范。前期强降水已致我市土壤饱和,叠加此次台风“海神”的降雨影响,发生山洪地质灾害风险增大,需加强防范。此次降雨持续时间较长、气温较低、风力较大,公众应适当添加衣物并注意出行安全。

      记者 ▏王立忠

      编辑 ▏罗晓曦  责任编辑 ▏崔博