• 无障碍浏览

    天气预报:

    我县召开迎接省级生态保护督察工作动员会议

    信息来源:发布时间:2020年09月09日 点击量:

      

      9月9日上午,我县召开迎接省级生态保护督察工作动员会议。

      会议由副县长陆仁山主持。

      

      县长杨成田在讲话时要求,各单位、各部门,要以省级生态保护督察工作为契机,以高度的责任感巩固好我县生态保护工作各项成果。

      县住建局、交通局和各镇(农垦集团)要做好城乡环境卫生工作,县城环卫和各镇(农垦集团)要立即开展一次垃圾大清理,重点对国道、省道沿线和各镇、村辖区内特别是路边垃圾点进行一次集中清理,做到整洁干净,巩固城乡环境整治成果。

      县水利局和各镇(农垦集团)要充分启动河长制机制,各河段长要立即行动起来,对辖区内河流进行一次彻底排查,重点排查河道垃圾、粪污直排现象,发现问题立即清理,确保河道内清洁。

      县农业农村局和各镇(农垦集团)要做好各畜禽养殖场、小区、户污染治理设施建设的监管工作,必须建设规范标准的贮污池和堆粪场,做到养殖粪污资源化利用。

      县经济开发区管委会要认真梳理开发区内企业名单和相关信息,要求企业对照环评文件及批复进行自查,对存在的问题立即整改,达到环保要求。

      县财政部门要保障环保资金投入,特别是项目的资金拨付进度,确保各类项目、各项措施落到实处。

      县环保局要做好综合协调工作,加强各类污染源监管,确保稳定达标排放,要加强对工业企业料场的扬尘污染监管,做到全覆盖。

      

      

      杨成田强调,各相关部门和镇(农垦集团)要提高政治站位,统一思想认识,坚决杜绝欺上瞒下行为,实事求是反映和解决各类问题,认真履职,全面完成市、县两级部署的工作任务。

      县人大常委会副主任朱永平参加会议。